Темы дня

На Среднем Урале лесным пожарным вручили ключи от новой техники

Сотрудники Уральской авиабазы получили ключи от 11 новых бортовых автомобилей повышенной проходимости

Сотрудники Уральской авиабазы получили ключи от 11 новых бортовых автомобилей повышенной проходимости. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В Свердловской области специалисты наземной службы Уральской базы авиационной охраны лесов получили новую технику. Торжественное вручение ключей от лесопожарной техники состоялось на площадке ЭКСПО-Центра в рамках Дня работников леса.

Как рассказали в департаменте информполитики Свердловской области, ключи от машин огнеборцам вручил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. Лесные пожарные получили ключи от 11 новых бортовых автомобилей повышенной проходимости ГАЗ-33088, 17 автомобилей УАЗ и четырёх вахтовых автомобилей.

Фото: Департаменте информполитики Свердловской области

«Эти 32 единицы техники - лишь часть большой партии специализированной техники, которая поступит в распоряжение Уральской базы авиационной охраны лесов в этом году», – отметил Алексей Кузнецов.

Кроме того, огнеборцам были вручены ключи от автобуса, который необходим для транспортировки лесных пожарных к месту тушения в пределах области. Общая стоимость этой партии техники составила почти 49 млн рублей.

До конца года министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области планирует закупить еще 126 единиц лесопожарной техники.

Министр подчеркнул, что новая техника для тушения лесных пожаров приобретена в рамках проекта «Сохранение лесов», который является неотъемлемой частью национального проекта «Экология», и выразил уверенность, что она «позволит повысить оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров на самых малых площадях».

Фото: департаменте информполитики Свердловской области

Отметим, что в общей сложности в 2019 году на модернизацию специализированной лесопожарной техники и оборудования в Свердловской области выделено 137 млн рублей.

Кроме того, в августе в рамках нацпроекта было дополнительно выделено еще 108 млн рублей на дооснащение спецучреждения «Уральская база авиационной охраны лесов» техникой и оборудованием для проведения комплекса работ по охране лесов от пожаров.

Областная газета Свердловской области