Темы дня

Отравление детей в уральском лагере «Талый ключ» может обернуться судами

Отравление в Талом ключе

Из-за досрочного вывоза детей из лагеря, родители имеют право на возмещение морального и материального вреда. Фото: Владимир Мартьянов

Свердловский Роспотребнадзор предложил родителям детей, отравившихся в лагере «Талый ключ» в Артёмовском обратится в суд. Из-за досрочного вывоза детей из лагеря, родители имеют право на возмещение морального и материального вреда.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора, в связи с заболеванием детей, которое повлекло за собой вывоз детей из лагеря досрочно, пострадавшим предлагается обратиться в суд с исковыми заявлениями о взыскании материального и морального вреда.

Для получения консультации по вопросам защиты прав потребителей, составления претензии, искового заявления в суд потребители вправе обращаться в районный консультационный пункт Роспотребнадзора, расположенный в Алапаевске.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», ситуация о которой идёт речь, произошла в середине августа.

По результатам расследования заболеваемости острой кишечной инфекцией среди детей, отдыхающих в санаторном лагере круглогодичного действия «Талый ключ» выяснилось, что причиной заболеваемости стали носители норовируса среди работников пищеблока. У заболевших детей и ряда сотрудников пищеблока были обнаружены РНК норовирусов 2 типа.

Распространению инфекции послужило несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке.

С 20 августа работа лагеря была временно приостановлена, а дети были вывезены досрочно (смена должна была продлится до 31 августа), что привело к материальному ущербу для родителей.

Областная газета Свердловской области