Темы дня

На Среднем Урале начались проверки мясных и молочных продуктов в магазинах

Инспекторы управления Россельхознадзора отобрали 470 проб пищевой продукции.

Инспекторы управления Россельхознадзора отобрали 470 проб пищевой продукции. Фото: Владимир Мартьянов

В магазинах Свердловской области проходят проверки мясных и молочных продуктов в магазинах. Совместные выездные мероприятия по выявлению фальсификации и несоответствия проб осуществляют специалисты Россельхознадзора и СРОО «Комитет общественного контроля».

Как рассказали организаторы проверок, в ходе надзорных мероприятий будут проверяться говядина, свинина, баранина, птица, рыба, говяжья и куриная печень, а также молочная продукция.

Для проверки выбираются как мелкие придомовые торговые точки, так и крупные сетевые магазины. Отобранные в ходе инспекции образцы передаются в лабораторию, которая является референтным центром Россельхознадзора.

Всех производителей, чьи образцы проб продукции не будут соответствовать качеству, установленному ГОСТу, и не будут отвечать требованиям безопасности, привлекут к административной ответственности.

Отмечается, что в 2019 году инспекторы Управления Россельхознадзора по Свердловской области в рамках мониторинга отобрали 470 проб пищевой продукции. 24% из них не соответствовали требованиям по показателям безопасности и качества.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», с 11 сентября в Свердловской области проходит горячая линия по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Областная газета Свердловской области