Темы дня

Центральные котельные Екатеринбурга получили паспорта готовности к зиме

Котельные готовы к надёжному и бесперебойному теплоснабжению потребителей в осенне-зимний период.

Котельные готовы к надёжному и бесперебойному теплоснабжению потребителей в осенне-зимний период. Фото: Алексей Кунилов

Центральные котельные Екатеринбурга Свердловского филиала группы «Т Плюс» получили паспорта готовности к зиме. Комиссия подтвердила, что котельные готовы к надёжному и бесперебойному теплоснабжению потребителей в осенне-зимний период.

Как сообщает пресс-служба Свердловского филиала группы «Т Плюс», в состав комиссии вошли представители Уральского управления Ростехнадзора, администрации Екатеринбурга и работники технических служб компании.

В ходе инспекции эксперты проверили техническое состояние и степень готовности всех котельных к работе в условиях уральской зимы, а также оценили уровень подготовленности персонала, в том числе к действиям в нештатных ситуациях.

В течение лета на котельных был проведён комплекс мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону. В том числе, ремонтные работы в системах газового хозяйства котельных, ревизия и ремонт насосного оборудования и трубопроводов, проверка и настройка контрольно-измерительных приборов, режимно-наладочные работы на котлоагрегатах, в том числе при работе на резервном топливе.

Отмечается, что в составе Свердловского филиала «Т плюс» семь Центральных городских котельных: Гурзуфская, Кировская, Кольцово, Кишинёвская, Луганская, Первомайская, Коуровская. Котельные обеспечивают теплом и горячей водой потребителей центра Екатеринбурга, Кировского и Октябрьского районов, мкр. Сортировки посёлка Кольцово.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее паспорт готовности к зиме получила Первоуральская ТЭЦ. Тем временем в Екатеринбурге сегодня стартовал второй этап подключения к теплу.

Областная газета Свердловской области