Темы дня

Застройщики в Екатеринбурге устремились в центр, картины Нобелевского лауреата и полуфинал чемпионата по боксу

обзор номера областной газеты

Добрый день, дорогие друзья! Вот и закончилась трудовая неделя. Самое время отдохнуть и на досуге почитать нашу газету, в ней немало интересного.

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что в последнее время застройщики с окраин потянулись в центр. Строить здесь хлопотней (землеотвод, отселение и так далее), зато спрос и цены выше. Процесс децентрализации, когда на окраинах строят больше, чем в центре, заглох. Зато у покупателей появляется более широкий выбор!

Союзу малого и среднего бизнеса Свердловской области исполнилось 20 лет. В четверг члены объединения, предприниматели и представители власти собрались, чтобы отпраздновать юбилей организации, рассказать о её успехах и вручить грамоты членам союза и гостям мероприятия. Все 20 лет существования союза кресло президента занимает Анатолий Филиппенков.

В Екатеринбурге продолжает работу V Уральская индустриальная биеннале современного искусства, на которой одним из самых любопытных проектов является выставка лауреата Нобелевской премии Константина Новосёлова. В номере от 14 сентября мы рассказывали о том, что известный учёный, уроженец Нижнего Тагила приезжал на Урал, а сегодня подробнее остановимся на художественной составляющей его визита. Новосёлов представил в китайской технике картины «Время», Мебиус», «Гадание по руке» и видеоинсталляцию. Весьма любопытные работы.

Полузащитник «Урала» Николай ДИМИТРОВ переехал в Екатеринбург в декабре 2016 года. Тогда его перевёз за собой из болгарской «Славии» Александр Тарханов, разглядев в нём талант. За три сезона в «Урале» Николай превратился в настоящего лидера команды. Трудно представить правую бровку без фирменных финтов болгарина, его точных голевых передач (их в этом сезоне было уже пять в восьми матчах) и мощных ударов с левой ноги. На прошлой неделе Димитров был в расположении национальной сборной, а после возвращения и блестящего матча против «Спартака» пообщался с «Облгазетой». Читайте интервью с ним на странице Культура/Спорт.

Пока в «ЕкатеринбургЭКСПО» в разгаре чемпионат мира по боксу, в Берёзовском запустили новый спортивный объект. 19 сентября в микрорайоне «УютСити» состоялось торжественное открытие боксёрского клуба «Sparta».

По субботам, как всегда, в «Областной газете» выходит страница «Дом.Сад. Огород». Сегодня главный материал номера – об осенних заботах садовода. Нынешний дачный сезон ( несмотря на холодное лето) выдался для уральских садоводов очень богатым на урожай. Под тяжестью плодов ломаются ветки яблонь и груш. И вполне естественно, что после обильного плодоношения деревья сильно истощаются, что может пагубно сказаться на их зимовке и привести к гибели. Как этого не допустить, разобрался корреспондент «Облгазеты». Оказывается, на зиму кусты и деревья надо подкормить. А как и чем – читайте и узнаете.

На исходе августа в одном из садов под Екатеринбургом корреспондент «Облгазеты» невольно залюбовался красными ягодами виргинской черёмухи. Из домика вышла хозяйка, угостила ягодами, как оказалось, она очень любит черёмуху, но о красной виргинской узнала уже в зрелые годы, с тех пор её выращивает. Чем же она хороша? Узнаете из публикации целевой страницы. Мы продолжаем на ней также начатую серию «Строим забор», на этот раз из профнастила.

Всем хороших выходных!

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области