Темы дня

Герой России Дамир Юсупов вернулся к полётам

Дамир Юсупов

Перед тем как вновь сесть за штурвал, пилот прошёл все необходимые медицинские обследования. Фото: Алексей Кунилов

Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, посадивший  Airbus A-321 на поле с кукурузой в Подмосковье, вернулся к выполнению полётов. Второй пилот воздушного судна продолжает лечение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика, лётчик-герой приступил к выполнению рейсов на этой неделе. Перед тем как вновь сесть за штурвал, пилот прошёл все необходимые медицинские обследования. По информации издания, второй пилот, - Георгий Мурзин, - продолжает получать амбулаторной лечение.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне экипаж лайнера Airbus A-321 «Уральских авиалиний» получил от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ключи от квартир в Екатеринбурге. «Губернаторский подарок» был сделан в торжественной обстановке на финале XX чемпионата мира по боксу, куда глава региона пригасил экипаж воздушного судна.

Ключи от однокомнатных квартир в новом доме в микрорайоне Краснолесье из рук губернатора получили командир воздушного судна Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, старший бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, а также бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева и Яна Ягодина.

Самолёт Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Симферополь, 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье. На борту лайнера в тот день находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Благодаря отважным действиям пилотов в результате происшествия никто не погиб. 

За героический поступок Президент России Владимир Путин своим указом присвоил командиру экипажа Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину звание Героев Российской Федерации, а остальных членов экипажа наградил орденами Мужества. Недавно лётчик-герой Дамир Юсупов отметил день рождения. В преддверии 42-го дня рождения, лётчик проходил медицинские обследования, необходимые для допуска к дальнейшим полётам.

Областная газета Свердловской области