Темы дня

Евгений Куйвашев встретился с новым генконсулом ФРГ в Екатеринбурге

Матиас Крузе, Евгений Куйвашев

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества региона с Германией. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 23 сентября встретился с новым генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества региона с Германией.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в ходе рабочей встречи глава региона поздравил консула со вступлением в должность и выразил уверенность, что дружеские связи и сотрудничество Среднего Урале с немецкими партнёрами будут расширяться.

Евгений Куйвашев отметил, что Германия традиционно входит в топ-10 ключевых внешнеэкономических партнёров региона, а также упомянул работу генерального консульства ФРГ, которое вносит весомый вклад в укрепление партнёрских связей.

«Мы ценим конструктивный настрой наших немецких коллег и подход к вопросам развития взаимодействия, совместной реализации значимых проектов», – отметил Евгений Куйвашев.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

В свою очередь Матиас Крузе также обратил внимание на проделанную работу, отдельно отметив промышленную выставку "ИННОПРОМ".

«Это событие совершенно чётко внесено в наш рабочий календарь. И мое намерение в этом смысле заключается в том, чтобы расширить и укрепить немецкое представительство на этой выставке и по возможности сделать его более всеобъемлющим», – подчеркнул новый генконсул ФРГ в Екатеринбурге.

Кроме того, генеральный консул поблагодарил Евгения Куйвашева за создание в регионе благоприятных условий для изучения немецкого языка и развития молодёжных проектов.

В конце встречи Евгений Куйвашев пригласил генконсула, а также представителей городов и регионов Германии на Всемирный день городов под эгидой ООН-Хабитат, который пройдёт в Екатеринбурге в октябре.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», новый генконсул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе приступил к выполнению своих обязанностей в начале августа.

Областная газета Свердловской области