Темы дня

Новые требования перевозки детей и встреча Евгения Куйвашева с генконсулом ФРГ: значимые новости

Автобус для перевозки детей

Теперь в поездке ребёнок обязательно должен быть пристёгнут ремнём безопасности. Фото: Алексей Кунилов

Добрый вечер! Из вечерней подборки значимых новостей к этому часу - узнаете о новых требованиях к перевозке детей автобусами, а также, что обсуждали в рамках встречи Владимир Путин и Дмитрий Медведев и Евгений Куйвашев и новый генконсул ФРГ в Екатеринбурге.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня встретился с новым генконсулом ФРГ в столице Урала Матиасом Крузе. В рамках беседы о перспективах сотрудничества консул отдельно отметил промышленную выставку "ИННОПРОМ". Он заявил, что будет содействовать расширению немецкого представительства на ней. Кроме того, Матиас Крузе поблагодарил главу региона за создание благоприятных условий для изучения немецкого языка и развития молодёжных проектов.

На встрече Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева сегодня обсуждалось увеличение вдвое расходов на здравоохранение в 2020 году - со 160 млрд руб. до 320. Помимо здравоохранения почти на 20% возрастут ассигнования на демографию и на образование.

Стало известно также, что Дмитрий Медведев подписал постановление о новых требованиях при перевозке детей автобусами. Теперь в поездке ребёнок обязательно должен быть пристёгнут ремнём безопасности. Ранее такое требование существовало только для международных перевозок.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области