Темы дня

На форуме «Вся Россия - 2019» Дмитрий Сивков представил свою новую книгу

Дмитрий Сивков

Книга «Вино из мухоморов» - не первый литературный опыт свердловского журналиста Дмитрия Сивкова. Фото: Лариса Хайдаршина

Внештатный журналист «Облгазеты» Дмитрий Сивков на форуме современной журналистики в Сочи провёл презентацию своей новой книги - романа в рассказах и эссе «Вино из мухоморов».

Дмитрий Сивков много лет сотрудничает с «Облгазетой», публикуя в издании материалы о жизни Шалинского ГО. В Шале, где живёт Сивков, он руководит местной газетой «Шалинский вестник». 

- Несмотря на то, что я пришёл в журналистику в 40 лет, любовь к родному слову была так велика, что я не смог ограничиться только работой корреспондента и главного редактора муниципального издания, - говорит Дмитрий Сивков.

Роман в рассказах и эссе «Вино из мухоморов» о журналисте Макаре Гвоздеве - уже не первый писательский опыт члена Союза журналистов. Первой была «Журналистика третьей провинции», второй - «Баба Милосская с хэштегом», а книга «Золотая хозяйка Липовой горы» вышла в свет год назад. Кроме рассказа собственно о новой книге, Сивков сообщил коллегам из разных уголков России и о жизни своей малой родины, посёлка Шаля - небольшого населённого пункта на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области