Темы дня

Как завершился ЧМ по боксу в Екатеринбурге, кто приедет в столицу Урала на Всемирный день городов, и как привлекают молодых специалистов в Красноуральск

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Предлагаем вам прежде всего порадоваться вместе с нами и за героический экипаж «Уральских авиалиний», членам которого губернатор Евгений Куйвашев вручил ключи от новых квартир, и за наших спортсменов, прекрасно выступивших на завершившемся в Екатеринбурге чемпионате мира по боксу. В главном материале номера мы рассказываем о том, что сборная России впервые за последние 12 лет завоевала на нём три золотые медали, а этот спортивный праздник мирового уровня по оценке международной ассоциации бокса был организован в столице Урала на оценку отлично.

Впрочем, большие съезды гостей со всего мира в столице Урала – явление не редкое. Так, на Всемирный день городов и Международный форум высотного строительства 100+ Forum Russia, которые пройдут в Екатеринбурге в конце октября, ожидается приезд 25 тысяч гостей. Приглашения на эти мероприятия направлены главам 300 городов России и стран СНГ, в том числе мэру Москвы Сергею Собянину. Об этом – также в материале на первой странице сегодняшнего номера «ОГ».

Но Средний Урал – это не только Екатеринбург. В значительной части публикуемых в сегодняшнем номере текстов речь идёт о жизни и других территорий области. Глава Красноуральска Дмитрий Кузьминых, например, рассказывает читателям о том, как и чем местные власти успешно привлекают в свой городской округ востребованных молодых специалистов – учителей и врачей. А собкор нашей газеты в Нижнем Тагиле Галина Соколова – о том, что автовокзал промышленной столицы Среднего Урала, признанный одним из лучших в регионе по комфортности, скоро станет одним из лучших и по уровню безопасности – ведь из бюджета на эти цели ему выделены 30 миллионов рублей.

Осень – пора театральных премьер. Вот и в Свердловском театре драмы прошла первая в нынешнем сезоне премьера – спектакль по роману Хораса Маккоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» поставил гендиректор театра Алексей Бадаев. Рецензию на эту постановку читайте на странице «Культура и спорт».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области