Темы дня

К поиску браконьеров на Урале присоединилась Росгвардия

Браконьеры

В ходе рейдов патрули проверяют у охотников разрешительные документы. фото: пресс-служба Росгвардии

В Свердловской области сотрудники Росгвардии принимают участие в мероприятиях по выявлению фактов незаконной охоты. В разгар охотничьего сезона в лесных угодьях Среднего Урала проходят совместные рейды с государственными инспекторами регионального управления Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира.

Как рассказали в пресс-служба Росгвардии, в ходе рейдов патрули проверяют у охотников разрешительные документы на оружие, охотничий билет, разрешение на охоту, а также список бригады, если это коллективное мероприятие. Вместе с инспекторами природоохраны дежурят офицеры СОБР и подразделений лицензионно-разрешительной службы.

Кроме того, для координации работы охотнадзора, сотрудники авиационного отряда специального назначения обследуют территорию днём и ночью с высоты птичьего полёта в радиусе до 70 километров. Они направляют группу патруля к вероятным точкам выявления браконьеров.

Отметим, что с начала года в охотничьих угодьях Свердловской области прошло уже 18 совместных рейдов с Росгвардией. В ходе надзорных мероприятий выявлено 570 нарушений. Из незаконного оборота изъято 36 единиц огнестрельного оружия.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», с 17 августа в Свердловской области начался сезон охоты на водоплавающую дичь.

По правилам, сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь действует на Среднем Урале с третьей субботы августа по 31 октября. В этот период разрешена охота на уток, гусей и лысух.

Областная газета Свердловской области