Темы дня

Как рассчитать налог по недвижимости по новым правилам и на что рассчитывать болельщикам «Динамо-Строителя» – самое интересное в номере за 4 октября

обзор номера областной газеты

Доброе утро всем, кто открывает «Областную газету» в поисках полезной информации. Сегодня она действительно полезная.

Вчера на интернет – портале правовой информации pravo.gov66.ru официально опубликованы данные о новой кадастровой оценке 3,2 млн объектов недвижимости, которая была проведена в регионе. На основе этих данных с 1 января 2020 года будет исчисляться налог на недвижимость – в разных городах области он составит от 0,1 до 0,3 процента кадастровой стоимости объекта. О том, зачем была проведена переоценка и куда обращаться тем, кто с оценкой не согласен – читайте в нашем материале.

К нам в редакцию каждый день звонят читатели. Одна из них – жительница Нижнего Тагила Мария Беднягина рассказала о проблемах с энергоснабжением в посёлке Аник, что в 15 километрах от Невьянска. Живут здесь 40 человек в 21 домовладении, и только семь домов подключены к электросети. Администрация обеспечивать их электроэнергией отказывается. Наш журналист попробовал разобраться в запутанной истории.

И напоследок – материал для поклонников хоккея на траве. Лучший бомбардир чемпионата России Александр Скиперский рассказал «Областной газете» о переезде в Екатеринбург, несостоявшейся вратарской карьере и шансах «Динамо-Строителя» на золото чемпионата России.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области