Темы дня

На Урале утвердили границы дома, в котором родился Павел Бажов

дом-музей Бажова

На Урале утвердили границы дома, в котором родился Павел Бажов. Фото: Google Карты

На Урале утвердили границы дома, в котором родился Павел Бажов. Соответствующий приказ был размещён на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

По имеющимся данным, утверждены границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1879 году родился и провёл детские годы писатель П. П. Бажов». Объект расположен в Сысерте по адресу: ул. Володарского, 16.

На указанной территории разрешается: проведение работ по сохранению данного объекта, проведение мероприятий, направленных на обеспечение пожарной и экологической безопасности, устройство архитектурной подсветки. При этом запрещается: строительство объектов капитального и некапитального строительства, а также хозяйственная деятельность, ведущая к разрушению, искажению внешнего облика объекта.

Напомним, в Свердловской области 2019 год объявлен Годом Павла Бажова. В связи с этим «Областная газета» рассказывает своим читателям об интересных фактах, связанных с уральским писателем. Их можно найти в печатной версии «Облгазеты».

Читайте также:

Как живёт любимая деревня Павла Бажова.

Областная газета Свердловской области