Темы дня

Зарплаты учителей, нацпроекты и откровения Алексея Федорченко – самое интересное в номере за 5 октября

Доброе субботнее утро всем, кто решил начать его с «Областной газеты». Наш особый привет – учителям, которые сегодня отмечают профессиональный праздник.

Но тему, к которой обратились наши коллеги, праздничной не назовёшь. Она проблемная. Как оплачивается государством труд важнейшей для его развития профессии? От уровня зарплаты сегодня зависит не только отношение к учителю родителей (а значит, и детей), но и начальства, знакомых, соседей. Даже самооценка. И в этой связи к сложившейся ситуации возникают вопросы…

Вы много раз слышали о нацпроектах. Наверняка, у некоторых наших читателей складывается ощущение: «Вот Президент поручил сделать – наконец-то зашевелились». Однако, для того, чтобы обеспечить их реализацию, многое было сделано заранее. Например, были разработаны всевозможные госпрограммы и стратегии, с которыми были запараллелены нацпроекты. А сотрудники правительства освоили принципы проектного управления. О том, кто и что в Свердловской области помогают прийти к этим глобальным целям – читайте в материале «Областной газеты».

А ещё наши коллеги побеседовали с известным режиссёром Алексеем Федорченко. К нему уже который год не остывает интерес журналистов, кинокритиков и, конечно же, зрителей. Картина Федорченко «Война Анны» стала, без преувеличения, самым ярким кинособытием года, завоевав главные награды почти на всех ключевых фестивалях страны. На очереди игровой фильм «Последняя «Милая Болгария» и ряд других крайне любопытных проектов… Представленная в Екатеринбурге картина «Кино эпохи перемен» стала ещё одним поводом побеседовать с режиссёром.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области