Темы дня

Реабилитация «Красной бурды», Всемирный день почты и итоги дачной и лесной амнистий : самое интересное в номере за 9 октября

Доброе утро, уважаемые читатели! Два года продолжались судебные разбирательства по поводу публикации в рамках совместного проекта «Областной газеты» и юмористического журнала «Красная бурда». Восемь судов в двух регионах обсуждали на полном серьёзе – могут ли сатирики смеяться над недостатками или же, упоминая о них, они нарушают закон. В итоге здравый смысл всё-таки восторжествовал. Суд признал, что «Областная газета» и «Красная бурда» закон не нарушали. Подробности – в нашем материале.

Сегодня отмечается Всемирный день почты. Нынешний год для Почты России особенный – предприятие акционировалось до 1 октября 2019 года. О причинах изменений и о том, что новый статус позволит ведомству, а также о ходе модернизации и техническом перевооружении в отделениях почтовой связи Свердловской области можно прочитать здесь.

На Среднем Урале подвели предварительные итоги дачной и лесной амнистий. Несмотря на то, что в целом по России дачной амнистией воспользовались уже более 10 миллионов человек, многие не торопятся узаконить свою недвижимость. Не спешат уральцы воспользоваться и лесной амнистией, которая заработала с августа 2017 года. Подробности – в нашем материале.

По результатам довыборов в сентябре новым депутатом Заксобрания от Орджоникидзевского избирательного округа был избран Владимир Смирнов – прежний депутат Екатеринбургской городской думы. На ближайшем заседании ЗССО он будет приведён к присяге. «Областная газета» поговорила с парламентарием о его политической карьере, новом статусе и планах по решению проблем свердловчан на ближайшие два года.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области