Темы дня

Нобелевская премия по химии и новая котельная в Ирбите: дайджест новостей

Нобелевские лауреаты по химии

Нобелевскую премию по химии сегодня присудили учёным из Германии, Великобритании и Японии за разработку литий-ионных батарей. Фото: официальный аккаунт Нобелевской премии

Добрый день! Из очередного обзора значимых событий дня - узнаете, кто получил Нобелевскую премию по химии, сколько домов обеспечит теплом новая мощная котельная в Ирбите, а также сколько свердловчан заболели ОРВИ и пневмонией.

Нобелевскую премию по химии сегодня присудили учёным из Германии, Великобритании и Японии за разработку литий-ионных батарей. Лауреатами стали Джон Гуденоф, Стэнли Уиттингем и Акира Ёшино. Подробности здесь.

В Ирбите сегодня запустили новую блочно-модульную котельную. Благодаря ей предстоящей зимой теплоснабжением будут обеспечены 146 многоквартирных домов, 34 объекта социальной сферы и 123 иных потребителя.

В Свердловской области за прошедшую неделю 26 тыс. свердловчан заболели ОРВИ, это на 17% ниже уровня предыдущей недели. При этом в регионе на 7% выросла заболеваемость пневмонией. Из-за этого образовательный процесс частично приостановили в 5 школах (6 классов).

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области