Темы дня

На Среднем Урале утвердили руководство по соблюдению требований к продаже алкоголя

алкоголь

На Среднем Урале утвердили руководство по соблюдению требований в сфере продажи алкоголя. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале утвердили руководство по соблюдению обязательных требований в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Новый документ коснётся юрлиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих алкоголь.

В приказе №459 указаны требования к субъектам и объектам, осуществляющим (планирующим осуществлять) розничную продажу алкогольной продукции и реализацию алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Кроме того, оговариваются требования и запреты к местонахождению объектов, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции. Так, реализация алкоголя недопустима: в образовательных организациях, на спортивных сооружениях, на оптовых и розничных рынках, на остановках общественного транспорта и в транспорте, на вокзалах, в аэропортах, а также в воинских частях.

Также даны рекомендации по соблюдению обязательных требований в сфере розничной продажи алкогольной продукции. В частности, продавцам алкоголя советуют соблюдать ограничения и запреты по времени, месту, кругу лиц и обеспечить техническое оснащение объектов средствами учёта.

Более подробно ознакомиться с документом можно на официальном интернет-портале информации Свердловской области.

Напомним, в прошлом году в регионе были утверждены правовые акты, необходимые для контроля в области продажи алкоголя.

Областная газета Свердловской области