Темы дня

В Асбесте жильцы аварийных домов на 8 Марта осмотрели квартиры, в которые их переселят

осмотр новых квартир

Подрядчику ещё предстоит поклеить обои, уложить ламинат, установить саноборудование и газовые плиты. Фото: пресс-служба администрации Асбеста

В Асбесте жильцы аварийных домов на улице 8 Марта побывали в новых квартирах, в которые они скоро будут переселены. Вместе с ними в осмотре жилых помещений приняли участие представители городской администрации и члены Общественной палаты.

В этом году 56 жильцов домов на ул. 8 Марта, 4 и 4а переселят в новый многоквартирник по адресу ул. Лесная, 1, который был сдан в эксплуатацию в апреле.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, в новых квартирах пока не завершены работы по внутренней отделке: подрядчику ещё предстоит поклеить обои, уложить ламинат, установить саноборудование и газовые плиты. Успеть сделать это необходимо до 25 октября.

Напомним, в июне жители Асбеста пожаловались на аварийное состояние своих домов Владимиру Путину, записав видеообращение к Прямой линии с Президентом РФ. За этим последовала реакция городских властей: они пообещали переселить граждан в новые квартиры до 1 декабря текущего года.

Областная газета Свердловской области