Темы дня

Тепло от Роснефти, спартанские удобства для города и «Калигула» от Коляды: самое интересное в номере за 10 октября

Доброе утро, дорогие читатели! Во всех домах Свердловской области официально дали тепло, а в Ирбите отопительный сезон, кажется, пройдёт ещё лучше. Вчера там открыли новую котельную, которая позволит отапливать почти половину города. Котельную оценил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Объект, построенный в рамках соглашения между Свердловской областью и Роснефтью, оснащён самым современным оборудованием. Это позволит снизить объём вредных выбросов и теплопотери, а значит – сдержит резкий рост тарифов на отопление.

Полпред Президента РФ в УрФОНиколай Цуканов встретился с главными редакторами ведущих СМИ региона. На встрече он отметил, что высоко оценивает работу губернаторов УрФО, особо подчеркнув улучшение взаимодействия между федеральными и региональными структурами. Не обошёл своими вниманием Николай Цуканов и тему строительства в Екатеринбурге кафедрального собора во имя Святой Екатерины. Подробности – в нашем материале.

В последние годы Екатеринбург уверенно создаёт себе имидж современного города, удобного для жителей и открытого миру. Но этот образ складывается из мелочей городского быта. В том числе такой прозаической, как уличные уборные. «Облгазета» выяснила, хватает ли в уральской столице таких заведений и какой опыт мы могли бы перенять у других российских городов.

«Коляда-театр» в начале сезона представил на суд зрителей спектакль «Калигула», поставленный художественным руководителем по его же пьесе. История взлёта и падения одного из самых известных персонажей мировой истории в версии Николая Коляды кого-то шокирует, а кого-то заставит задуматься над вечными вопросами о любви и ненависти, верности и предательстве.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области