Темы дня

В Екатеринбурге при пожаре погиб ребёнок, ещё двое пострадали

пожар

В Екатеринбурге при пожаре погиб ребёнок, ещё двое пострадали. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Сегодня вечером в Екатеринбурге в жилом многоквартирном доме по ул. Таганской произошёл пожар, в котором погиб ребёнок. Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга выясняет обстоятельства инцидента.

По имеющейся информации, мать троих детей оставила их со своей подругой. Во время пожара в квартире также находились знакомая подруги. Женщины употребляли спиртные напитки, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В результате пожара погиб один ребёнок, ещё двух детей (1,5 года и 4 года) успели вынести на лестничную площадку. С диагнозом отравление продуктами горения, они были госпитализированы в горбольницу.

В данный момент устанавливаются причины пожара, рассматриваются все возможные версии. Предварительная версия – неосторожное обращение с огнём. Специалистами будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, по лестничным маршам были эвакуированы 19 человек, в том числе 5 детей. С помощью спасательных масок спасены 24 человека, в том числе 7 детей.

В тушении пожара были задействованы 25 человека личного состава и семь единиц техники. В 17:15 огонь локализован, в 17:29 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 18:35.

Областная газета Свердловской области