Темы дня

Застройка Екатеринбурга в перспективе, экстренная посадка самолёта Ан-12 и площадки опроса по строительству храма Святой Екатерины: самое интересное в номере за 11 октября

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Начнём последний рабочий день на этой неделе с одной из важных новостей для Екатеринбурга – в уральской столице стартовало общественное обсуждение проекта генплана развития Екатеринбурга до 2035 года. Уже в первые дни отдельные положения документа вызвали бурную дискуссию в СМИ и в соцсетях. Между тем в администрации города призывают не делать поспешных выводов: спорные моменты могут быть пересмотрены по итогам обсуждения с жителями города и экспертами.

Вчера в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге совершил аварийную посадку военно-транспортный самолёт Ан-12. Воздушная гавань уральской столицы не работала несколько часов, и сотни пассажиров находились в режиме ожидания. За это время задержали прибытие и отправление 40 рейсов, 3 рейса были отменены. О том, что могло стать причиной экстренной посадки самолёта – в нашем материале.

В Екатеринбурге готовятся к опросу по выбору места строительства храма Святой Екатерины. Вчера член Совета Федерации РФ, экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий встретился с представителями СМИ региона и поделился некоторыми мыслями по поводу предстоящего 13 октября опроса жителей столицы Среднего Урала. О том, что он сказал и где можно будет проголосовать за место строительства храма Cвятой Екатерины в Екатеринбурге, можно узнать здесь.

За пять лет продуктового эмбарго возникший на полках наших магазинов дефицит сыров был восполнен отечественной продукцией. Но далось это потребителю дорогой ценой: во-первых, здорово выросли цены, во-вторых – качество большинства наших сыров не выдерживает никакой критики. Могут ли в России делать качественный элитный сыр и как обстоят дела с этим на Среднем Урале? Читайте в нашем материале.

И напоследок о спорте. В Марокко завершился этап Кубка мира по раллирейдам. Уже после финиша всех экипажей на турнире случился настоящий скандал, который, к сожалению, был напрямую связан со свердловскими гонщиками. Подробности – в материале «Облгазеты».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области