Темы дня

Уральский полпред обратил внимание на провокации в соцсетях из-за опроса по храму

Николай Цуканов

Николай Цуканов подчеркнул, что полицейские должны принять жёсткие меры по недопущению нарушений на опросе. Фото: Владимир Мартьянов

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мешков провели сегодня рабочую встречу по поводу грядущего опроса по храму Святой Екатерины. Полпред сообщил главе МВД о появлении в соцсетях информации о возможных попытках подкупа и давления.

В ходе встречи Николай Цуканов подчеркнул, что в связи с появлением сведений о  вероятных провокациях перед опросом, сотрудники полиции должны принять жёсткие и исчерпывающие меры по недопущению нарушений, сообщает пресс-служба официального сайта УрФО. В свою очередь, Александр Мешков рассказал о том, какие меры планируется принять для обеспечения общественной безопасности во время опроса, а также о присутствии полицейских на всех опросных пунктах.

Напомним, ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский призвал жителей города докладывать о случаях принуждения к голосованию по храму Святой Екатерины. Сообщить о нарушениях можно по телефону горячей линии: 304-35-26.

Опрос состоится в Екатеринбурге в грядущее воскресенье, 13 октября. В день опроса планируется открыть 51 участок. Горожанам нужно будет проголосовать за одно из двух мест под строительство храма Святой Екатерины: площадку за Макаровским мостом или территорию под приборостроительным заводом.

Читайте также:

Избирком Екатеринбурга определился, как будут подводиться итоги опроса по храму.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области