Темы дня

Жители свердловской деревни жалуются на отсутствие дороги к кладбищу

дорога к кладбищу

По словам свердловчан, дорога занимает около трёх километров. Фото: страница депутата Максима Иванова в Facebook

Жители деревни Малая Койнова Байкаловского района жалуются на отсутствие дороги к кладбищу. Чтобы туда добраться, им приходится нанимать трактор. 

"Родные умершего нанимают трактор, цепляют к нему тележку для перевозки дров, грузят на неё усопшего. Родные и близкие размещаются там же… Мест хватает не всем. Люди не всегда могут добраться до кладбища даже пешком, чтобы прибраться на могилках", - цитирует письмо жителей депутат Госдумы РФ Максим Иванов. 

По словам свердловчан, дорога занимает около трёх километров. На асфальтировании они не настаивают, просят лишь грамотно оканавить и отсыпать щебнем в некоторых местах.

"Администрация муниципального образования не предпринимает мер для принятия дороги в муниципальную собственность и приведения её в надлежащее состояние, что нарушает права граждан чтить память умерших родственников", - объясняет депутат. 

Соответствующий запрос с просьбой разобраться в ситуации был направлен прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

Фото: страница депутата Максима Иванова в Facebook

Напомним, ранее серьёзные проблемы с дорогами были выявлены в селе Барабановское и деревне Гашенёва. Из-за множества выбоин по ним перестал ходить школьный автобус, что стало причиной вмешательства прокуратуры. В итоге дорогу отремонтировали, а движение возобновили. 

Областная газета Свердловской области