Темы дня

Свердловчане с ОВЗ завершили Международную гуманитарную миссию "Паруса духа"

паруса духа

Участниками экспедиции стали победители Международного чемпионата по инклюзивному парусному спорту "Паруса духа 2019". Фото: департамент информполитики Свердловской области

Свердловчане с ОВЗ завершили Международную гуманитарную миссию "Паруса духа". За пять месяцев команда побывала в 12 странах и провела множество мероприятий - от флешмобов до тренировок по инклюзивному парусному спорту. 

Участниками экспедиции стали победители Международного чемпионата по инклюзивному парусному спорту "Паруса духа 2019", который прошёл в Екатеринбурге в мае этого года. Тогда в регате состязались представители России (из Москвы, Казани, Новосибирска, Севастополя, Свердловской, Тюменской, Самарской областей), Латвии и Швеции. 

Экипаж отправился в путь по Балтийскому морю и затем провёл Дни инклюзии в Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании, Польше, Литве, России, Турции, Кипре и Египте. В рамках проекта были организованы семинары по инклюзивному взаимодействию, тематические мастер-классы и эко-акции, флешмобы, круглые столы, концерты и тренировки по парусному спорту.

На завершающем этапе экипаж состоял из 19 человек. Среди них были известные екатеринбуржцы: руководитель организации "Белая трость" Олег Колпащиков, её вице-президент Михаил Войцеховский, певица и основатель школы вокала в Екатеринбурге Лариса Юдина, а также руководитель направления социальной адаптации в екатеринбургской организации "Ассоциация "Урал без наркотиков" Андрей Калмыков.

Напомним, цель проекта "Паруса духа" – развитие инклюзивного яхтинга как открытой модели проявления особых талантов и способностей человека. Этап 2019 года стал шестнадцатым. 

Областная газета Свердловской области