Темы дня

Более 7 тысяч выплат произведено членам семей участвующих в СВО свердловчан

мобилизованный

Сумма выплаты составляет 20 тысяч рублей на семью, а также по 20 тысяч рублей на каждого из детей военнослужащего. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале, по данным на 5 ноября, единовременные выплаты получили более 7 тысяч членов семей свердловчан, которые участвуют в специальной военной операции (СВО). Они назначаются автоматически после отправки муниципалитетами списков получателей в региональное минсоцполитики.

Напомним, 20 октября правительство Свердловской области приняло постановление, которое закрепляет единовременные денежные выплаты для членов семьей участников СВО. 25 октября депутаты свердловского Заксобрания расширили меры поддержки военнослужащих и членов их семей. Согласно изменениям, студентов колледжей и техникумов также обеспечат питанием, одеждой, обувью и другим инвентарем либо — в случае их выбора — денежной компенсацией.

Кроме того, парламентарии предоставили правовые гарантии государственным гражданским служащим, участвующим в СВО: срок их нахождения на военной службе по мобилизации на добровольной или контрактной основе будет включен в стаж государственной гражданской службы.

Сумма выплаты составляет 20 тысяч рублей на семью, а также по 20 тысяч рублей на каждого из детей военнослужащего. В департаменте информполитики Свердловской области напомнили, что близкие родственники могут самостоятельно обратиться для назначения выплат в территориальное управление социальной политики по месту жительства.

Добавим, 4 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении мобилизованным и контрактникам единовременной выплаты. Ее размер составляет 195 тысяч рублей. Указ распространяется на правоотношения, которые возникли с 21 сентября 2022 года.

Сюжет

Специальная операция
Главные события СВО

Областная газета Свердловской области