Темы дня

В Кольцово прокомментировали намерение «Победы» взыскать расходы за задержку рейсов

Кольцово

В Кольцово намерены решать вопросы с «Победой» в рамках правового поля. Фото: Владимир Мартьянов

В Кольцово прокомментировали намерение авиакомпании «Победа» взыскать с екатеринбургского аэропорта расходы за задержку рейсов после нештатной посадки Ан-12. Там намерены решать данный вопрос в рамках правового поля, рассказали «Областной газете» в пресс-службе Кольцово.

О том, что «Победа» собирается взыскать с Кольцово расходы за задержку рейсов, сообщили РИА Новости. Претензии авиаперевозчика связаны с тем, что аэропорт закрыли из-за одной занятой взлётно-посадочной полосы, хотя он оборудован двумя полосами.

В ответ на это в Кольцово пояснили, что вторая полоса в настоящее время находится на реконструкции: с июля 2018 года ведутся работы по её дооборудованию до второй категории ИКАО.

Напомним, после нештатной посадки военно-транспортного судна 10 октября работу Кольцово приостановили на 6 часов. Именно столько времени потребовалось для проведения первоначальных действий, работы комиссии по расследованию авиационных происшествий и эвакуации самолёта. Были задержаны прилёт и вылет 40 рейсов.

Областная газета Свердловской области