Темы дня

На Урале возбуждено более двухсот дел в отношении покинувших место ДТП водителей

ГИБДД по Свердловской области

За одни только минувшие сутки в Екатеринбурге с мест аварий сбежали трое водителей. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области возбуждено более двухсот административных дел в отношении водителей, скрывшихся с места ДТП. Так, за одни только минувшие сутки в Екатеринбурге с мест аварий сбежали трое водителей.

Как рассказали в управлении ГИБДД России по Свердловской области, в указанных ДТП погиб один пешеход, ещё двое получили травмы. Два сбежавших водителя были пойманы в кратчайшие сроки, личность ещё одного уже установлена.

В целом же по области судами вынесено решение в отношении 74 водителей, покинувших место происшествия. 33 шофёра понесли наказание в виде административного ареста, ещё 41 нарушителя лишили водительских прав.

Кроме того, выявлены восемь случаев, в которых оставление места ДТП стало отягчающим обстоятельством. По всем данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

В Госавтоинспекции напоминают водителям, что скрываться с места ДТП ни в коем случае нельзя. В первую очередь, необходимо выяснить характер травм, полученных пострадавшими, а затем вызвать на место аварии сотрудников полиции и скорую помощь.

Областная газета Свердловской области