Темы дня

Утверждены новые правила пользования Екатеринбургским метрополитеном

Екатеринбургский метрополитен

В документе прописан порядок осуществления контроля оплаты пассажирами перевозки ручной клади сверх установленных норм. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил новые правила пользования Екатеринбургским метрополитеном. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Постановление правительства Свердловской области «О некоторых вопросах, связанных с организацией работы Екатеринбургского метрополитена» утверждает правила пользования подземкой.

Кроме того, в документе прописаны порядок осуществления контроля оплаты пассажирами перевозки ручной клади сверх установленных норм, обязательные требования к проездным документам, а также требования к форменной одежде и знакам отличия работников екатеринбургской подземки.

Так, согласно постановлению, форменная одежда должна быть выполнена в единой цветовой гамме и содержать логотип Екатеринбургского метрополитена и его символику, которые наносятся непосредственно на одежду.

Основные требования к форме – практичность, опрятность, удобство и отсутствие вызывающего внешнего вида. В зависимости от времени года цвет формы может меняться, однако при этом она должна оставаться строгой и элегантной. Кроме того, новые правила обязывают сотрудников в форме носить именной бейдж на левой стороне груди.

Новые правила вступят в силу с 1 июля 2020 года.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Свердловской области Сергея Швиндта.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что все вагоны метро в Екатеринбурге обновят к сентябрю 2020 года.

8 ноября, глава Екатеринбурга Александр Высокинский проинспектировал три обновлённых состава городского метрополитена. Они должны выйти на линию в ближайшие два дня.

Областная газета Свердловской области