Темы дня

Свердловская область вошла в топ-10 регионов по продажам новых иномарок

Авто из салона

По итогам 9 месяцев в России продано 871,3 тыс. новых легковых автомобилей иностранных марок. фото: Алексей Кунилов

Свердловская область вошла в ТОП-10 регионов по продажам новых иномарок. По итогам 9 месяцев в России продано 871,3 тыс. новых легковых автомобилей иностранных марок, что на 4% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

По данным аналитического агентства «Автостат», лидером по продажам новых иномарок стала Москва, где за отчётный период было реализовано почти 151 тыс. иностранных машин из салона. Таким образом, на столицу приходится шестая часть всего рынка. На втором месте по этому показателю расположилось Подмосковье (91,5 тыс. авто). Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург: жители северной столицы купили с начала года 67,4 тыс. новеньких иномарок.

В регионах лучший результат показал Краснодарский край - 35,4 тыс. реализованных машин и четвёртая строчка в рейтинге. Замыкает пятёрку Татарстан, где было продано 34,7 тыс. иномарок.

Свердловская область оказалась в рейтинге на шестой строчке. На Среднем Урале с января по сентябрь продано 26,5 тыс. новых иномарок.

В топ-10 также попали Башкортостан (26,3 тыс.), Ростовская (21,2 тыс.), Самарская (21 тыс.) и Челябинская (20,9 тыс. шт.) области.

Областная газета Свердловской области