Темы дня

Екатеринбуржцам назвали причину исключения метро из ЕКАРТЫ

ЕКАРТА

Екатеринбуржцам назвали причину исключения метро из ЕКАРТЫ. Фото: Алексей Кунилов

Жителям Екатеринбурга назвали причину исключения метро из ЕКАРТЫ. Ответ Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области опубликовала на своей страничке в соцсетях член Общественной палаты города Екатерина Петрова.

Как сообщается в документе, «по техническим причинам, метрополитен, как вид транспорта, исключён из электронных проездных билетов на четыре вида транспорта и оплачивается отдельно любыми существующими способами». В частности, предлагается использовать тарифный план «электронный кошелёк» (автобус, трамвай, троллейбус и метро). 

По данному тарифу стоимость наземного транспорта для школьников составит 23,5 рублей, подземного — 27,5 рублей, а для студентов 24,5 рублей и 28,5 рублей соответственно.

В своём письме РЭК также отметила, что для граждан, имеющих доходы ниже величины прожиточного минимума, правительство Свердловской области оказывает различные меры поддержки. Для этого нужно обратиться по месту проживания в территориальное управление соцполитики.

Родители школьников, которые жалуются на удорожание проезда в ОТ, в связи с исключением метро из единого проездного,...

Posted by Екатерина Петрова on Monday, November 11, 2019

Напомним, ранее Екатерина Петрова получила сообщение от родителей школьников и студентов. Граждане были возмущены итоговой стоимостью проезда в общественном транспорте города, которая у них получается при условии исключения метро из единого проездного. Так, расходы на проезд выросли до 1,5-2 тыс. рублей в месяц.

Добавим, прожиточный минимум за 2 квартал 2019 года составляет в среднем на душу населения региона — 11 019 рублей, для трудоспособного населения — 11 763 рубля, для пенсионеров — 9 066 рублей, для детей — 11 514 рублей.

Областная газета Свердловской области