Темы дня

Гололёд и снегопады: свердловчан попросили не выезжать на трассы без острой необходимости

Снегопады, гололёд

13, 14 и 15 ноября на Среднем Урале ожидаются снегопады и гололёд. Фото: Алексей Кунилов

Дорожные службы призвали свердловчан не выезжать на трассы без острой необходимости. 13, 14 и 15 ноября на Среднем Урале ожидаются снегопады и гололёд.

«По прогнозам ФГБУ «Уральское УГМС», на свердловских трассах 13-15 ноября ожидаются умеренный снег, мокрый снег, в горах до сильного, на дорогах гололедица», - говорится в сообщении дорожных служб.

По данным пресс-службы «Уралуправтодора», для предотвращения гололёда и снежного наката на федеральных трассах будет задействована дорожная техника, в том числе комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы и погрузчики. Кроме того, ведётся обработка проезжей части противогололёдными материалами.

В связи с возможным ухудшением дорожных условий водителей попросили быть внимательными на дорогах, а также соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующие погодным условиям, и не выезжать на загородные трассы без необходимости.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее вГидрометцентре предупредили о том, что на Россию надвигаются аномальные холода. Из Арктики в центральную Сибирь направился арктический антициклон, который принесёт холодную погоду, в том числе на Урал и в Сибирь. В Свердловской области и на юге Тюменской области ночью местами похолодает до -25°С, днём - до -8...-13°С. 

Тем временем в Екатеринбурге утром 13 ноября образовались серьёзные дорожные заторы из-за снегопада.

Областная газета Свердловской области