Темы дня

ГИБДД напомнила свердловским водителям, как безопасно ездить в гололёд

трасса зима

Проблемы для автолюбителей могут создать последствия ночного снегопада, а также образовавшийся на дорогах гололёд. Фото: Алексей Кунилов

ГИБДД напомнила свердловским водителям, как безопасно ездить в гололёд. В связи с  приходом арктического антициклона дорожная обстановка ощутимо ухудшилась. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, проблемы для автолюбителей могут создать последствия ночного снегопада, а также образовавшийся на дорогах гололёд. В связи с этим необходимо особенно внимательно соблюдать дистанцию, двигаться с пониженной скоростью и избегать резких манёвров. 

Дальние поездки лучше отложить, однако если нет возможности это сделать, нужно тщательно проверить техническое состояние машины перед выездом. Пешеходам тоже следует быть внимательными: избегать неожиданного выхода на дорогу и воспользоваться светоотражающими элементами на одежде. 

Напомним, на Россию надвигаются аномальные холода. В связи с приходом антициклона в Свердловской области ночью местами похолодает до -25°С, днём - до -8...-13°С. Накануне из-за резкой смены погоды Екатеринбург встал в 9-балльные пробки, а дорожные службы призвали свердловчан не выезжать на трассы без острой необходимости.

Областная газета Свердловской области