Темы дня

Проезд в общественном транспорте Екатеринбурга может подешеветь на 20%

общественный транспорт

Проезд в общественном транспорте Екатеринбурга может подешеветь на 20%. Фото: Владимир Мартьянов

Председатель городской думы Екатеринбурга Игорь Володин проконсультировался со Счётной палатой по вопросу стоимости проезда в общественном транспорте. По итогам он поручил экспертам детальнее проанализировать данный вопрос.

Как сообщает пресс-служба гордумы, на встречах со специалистами выяснилось, что есть вопросы, которые требуют детального финансового изучения. Главный вопрос – сопутствующие платежи, которые закладываются операторами за свои услуги при каждой транзакции. По предварительным данным, они составляют 4-6 рублей.

"Учитывая, что в месяц по картам проезжает порядка 10 миллионов пассажиров, то их наценка получается слишком высокой. Это наводит на мысль о целесообразности отказа от услуг таких операторов или проведения новых торгов, что позволит снизить стоимость проезда в общественном транспорте уральской столицы ориентировочно на 20%", – говорится в сообщении.

Добавим, ранее екатеринбуржцам назвали причину исключения метро из ЕКАРТЫ. Как сообщили в РЭК, по техническим причинам, метрополитен как вид транспорта исключён из электронных проездных билетов на четыре вида транспорта и оплачивается отдельно любыми существующими способами.

Напомним, сейчас стоимость проезда в наземном транспорте составляет 28 рублей, а в подземном – 32 рубля.

Областная газета Свердловской области