Темы дня

Власти Екатеринбурга расторгли контракт с пассажирской компанией, обслуживающей автобус № 53

Автобус

В УФАС по Свердловской области направлены документы о включении перевозчика в список недобросовестных предприятий. Фото: Галина Соловьёва

В октябре 2019 года МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» провела 206 проверок исполнения условий договоров пассажирскими транспортными компаниями Екатеринбурга. По итогам проверок было решено расторгнуть договор с перевозчиком, обслуживающим автобусный маршрут №53.

Данный автобус ходил от ул. Нескучной в микрорайоне Солнечном до ул. Вокзальной. В УФАС по Свердловской области уже направлены документы о включении перевозчика в список недобросовестных предприятий.

Мэрия Екатеринбурга в прошлом году перешла на контрактную форму работы с компаниями общественного транспорта, сообщает пресс-служба администрации города. По новым условиям, перевозчик должен строго соблюдать время начала и окончания движения, время на остановках, которое не должно превышать одной минуты, интервалы движения и расписание. Также транспортная компания должна соблюдать требования к внешнему виду и оформлению салона транспортных средств.

«Ряд автоперевозчиков на сегодняшний день, к сожалению, не справляются с условиями контракта. В случае если они не устраняют допущенных нарушений, администрация города Екатеринбурга вынуждена расторгать с ними муниципальный контракт», - заявил замглавы уральской столицы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Читайте также:

В Екатеринбурге из-за нерадивых водителей общественного транспорта пострадали 4 человека.

Областная газета Свердловской области