Темы дня

Ради зимнего полумарафона в Екатеринбурге закроют центральные улицы

табличка "объезд"

Общественный транспорт на время полумарафона будет ездить в обход закрываемого участка. Фото: Нина Георгиева

В воскресенье, 1 декабря, в Екатеринбурге пройдёт традиционный зимний полумарафон. Постановление о проведении забега подписал глава уральской столицы Александр Высокинский.

Спортсменам предстоит преодолеть две дистанции на выбор — длиной в 7 или 21 км. Местом старта и финиша атлетов станет площадка у ККТ «Космос». Дистанция будет пролегать в основном по обеим сторонам набережной Городского пруда, а также по улицам 8 Марта, Бориса Ельцина и Челюскинцев.

В связи с этим в день соревнований с 9:00 до 14:00 для движения транспорта будут перекрыты ул. Бориса Ельцина, от ул. Челюскинцев до пр. Ленина, ул. Набережной Рабочей Молодёжи, от пер. Химиков до ул. 8 Марта и ул. Дзержинского, от ул. Горького до входа на территорию спортивного комплекса «Динамо».

Общественный транспорт, маршруты которого пролегают по указанным улицам, на время полумарафона будет ездить в обход закрываемого участка, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Кроме того, с 8:00 до 14:00 будет запрещена стоянка автомобильного транспорта на ул. Бориса Ельцина, от ул. Челюскинцев до ул. 8 Марта, на ул. 8 Марта, от ул. Бориса Ельцина до пр. Ленина, на Набережной Рабочей Молодёжи, от ул. 8 Марта до пр. Ленина, в пер. Химиков, от ул. 8 Марта до Набережной Рабочей Молодёжи, и на ул. Горького от входа на территорию спортивного комплекса «Динамо» до ул. Дзержинского.

Областная газета Свердловской области