Темы дня

Администрация Екатеринбурга отказалась от повышения цен на общественный транспорт

Заседание гордумы Екатеринбурга

Как заявил Александр Высокинский, "никакого роста тарифа в следующем году не будет". Фото: снимок трансляции заседания гордумы

В 2020 году стоимость проезда на общественном транспорте в Екатеринбурге останется прежней. Глава уральской столицы Александр Высокинский сообщил об этом на заседании гордумы.

Депутат Роман Ступников задал вопрос мэру Екатеринбурга по поводу повышения стоимости проезда на наземном общественном транспорте. По его словам, на 2020 год у администрации города были планы насчёт повышения тарифов для всех видов общественного транспорта, кроме метро.

"Никакого роста тарифа в следующем году не будет. У нас действительно обсуждалось введение инвестнадбавки в следующем году для обновления наземного транспорта. От этого решения мы отказались, будем тянуть своими силами", - ответил ему Александр Высокинский.

Напомним, ранее председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин проконсультировался со Счётной палатой по поводу снижения стоимости проезда в общественном транспорте. Сейчас стоимость проезда в наземном транспорте составляет 28 рублей, а в метро - 32 рубля. Цена проезда на метро повысилась в мае этого года.

Читайте также:

Екатеринбуржцам назвали причину исключения метро из ЕКАРТЫ.

Екатеринбуржцы возмущены стоимостью проезда в общественном транспорте для школьников.

Областная газета Свердловской области