Темы дня

На трассе Пермь — Екатеринбург начался капремонт участка дороги возле Бисерти

Ремонт дороги

В ближайшие недели рабочие начнут разбор обочины и расширение земельного полотна. Фото: Павел Ворожцов

На федеральной трассе P-242 Пермь — Екатеринбург начался капремонт участка дороги с 250-го по 276-й километр. Ремонтные работы на проезжей части с ограничением движения начнутся весной 2020 года.

Как сообщает пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор», на первом этапе капремонта будут установлены предупреждающие дорожные знаки. На данном участке разместят камеры фото- и видеофиксации нарушений, а в местах производства строительно-монтажных работ введут ограничение скоростного режима. Также отмечается, что работы будут вестись круглосуточно, в связи с чем в тёмное время суток на участке предусмотрено дополнительное освещение.

В ближайшие недели рабочие начнут разбор обочины и расширение земельного полотна. Работы непосредственно на проезжей части, с ограничением движения, планируют начать весной следующего года.

К концу 2021 года участок трассы возле Бисерти будет расширен до четырёх полос, а транспортные потоки разделят бетонным ограждением. Для организации движения по дороге с разделительной полосой предусмотрено обустройство разворотных петель.

Областная газета Свердловской области