Темы дня

Екатеринбурженка отсудила у больницы 900 тысяч за снятые с Mercedes колёса

парковка у здания

Колёса с машины сняли с охраняемой стоянки медицинского учреждения. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге женщина отсудила у больницы почти 900 тыс. рублей за снятые с её автомобиля Mercedes-AMG колёса. Они пропали с охраняемой стоянки медицинского учреждения.

Это произошло в мае 2019 года. Екатеринбурженка оставила свою машину на парковке ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница», которая находится недалеко от её дома. На следующий день сын автовладелицы обнаружил, что с машины сняты колёса.

Женщина обратилась в полицию: было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину"). Желая возместить ущерб, хозяйка иномарки также обратилась в суд с иском к больнице, принявшей автомобиль на хранение. Женщина просила взыскать с медучреждения стоимость колёс с дисками — 872 440 рублей — и расходы на оплату услуг представителя — 50 тыс. рублей.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования истца частично, взыскав с ответчика сумму ущерба и 15 тыс. рублей на оплату услуг представителя, передаёт пресс-служба Свердловского областного суда.

Представитель лечебного учреждения, не согласившись с данным решением, подал апелляционную жалобу в Свердловский облсуд. Ответчик заявлял, что парковочное место было предоставлено истцу в аренду без услуги хранения. Однако судебная коллегия согласилась с выводом суда первой инстанции, установившей факт заключения между истцом и ответчиком договора оказания услуг, и оставила жалобу без удовлетворения: ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница» должна возместить женщине ущерб в сумме 887 440 рублей.

Областная газета Свердловской области