Темы дня

В Екатеринбург «прилетели» первые «Ласточки» из Перми и Тюмени

"Ласточка"

Поезда из соседних регионов прибыли в Екатеринбург почти одновременно — в 11:43 и в 11:49. Фото: Алексей Кунилов

Сегодня в Екатеринбург прибыли первые «Ласточки» из Перми и Тюмени. По этому случаю на железнодорожном вокзале уральской столицы прошло торжественное мероприятие.

Как сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги, поезда из двух соседних регионов прибыли в Екатеринбург почти одновременно — в 11:43 и в 11:49.

Поздравить первых пассажиров новых «Ласточек» пришли первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, начальник СвЖД Иван Колесников и начальник Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Алексей Балашков.

Пассажирам, которые первыми приобрели билеты на новые поезда, — Владимиру Казымову, приехавшему из Перми, и Андрею Лазареву, прибывшему из Тюмени, вручили памятные сувениры.

Иван Колесников напомнил, что раньше «Ласточки» курсировали на СвЖД только в пригородных направлениях. Их появление на межрегиональных маршрутах – важное событие и для магистрали, и для регионов. Пока рейсы «Ласточек» между Пермью, Тюменью и Екатеринбургом будут выполняться раз в день, но уже в следующем году их станет больше.

Фото: пресс-служба СвЖД

Напомним, о времени курсирования «Ласточек» на направлениях Екатеринбург — Тюмень и Екатеринбург — Пермь, а также о стоимости билетов на них ранее подробно рассказывала «Областная газета».

Добавим также, что с 8 декабря на СвЖД изменилось расписание электричек и поездов дальнего следования.

Областная газета Свердловской области