Темы дня

На Свердловской железной дороге обновили 187 железнодорожных переездов

железнодорожный переезд

В настоящее время на Свердловской магистрали эксплуатируется 509 переездов. Фото: Алексей Кунилов

С начала 2019 года на Свердловской железной дороге обновили 187 железнодорожных переездов. На это было выделено около 80 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СвЖД, среди проведённых работ — замена устройств заграждения переездов, асфальтирование междупутья, модернизация автоматической переездной сигнализации, обновление системы электроснабжения и освещения. Данные мероприятия необходимы для повышения безопасности движения и предупреждения ДТП.

Одним из обновлённых в Свердловской области объектов стал переезд на станции Каменск-Уральский. Там провели капитальный ремонт, в рамках которого были заменены устройство заграждения переезда, резинокордовый настил, дорожные знаки, шлагбаумы, сигнальные столбики и водоотводные лотки, заасфальтировано междупутье.

Добавим, в настоящее время на Свердловской магистрали эксплуатируется 509 переездов. Большая часть из них — 266 — находится в Свердловской области.

Напомним, ранее "Областная газета" писала о том, что до конца этого года на СвЖД появятся пять одноуровневых пешеходных переходов через железнодорожные пути. Строительство идёт на участках с интенсивным движением поездов.

Областная газета Свердловской области