Темы дня

На «Ласточке» Екатеринбург — Тюмень дети смогут путешествовать без родителей

дети в Ласточке

Теперь дети смогут путешествовать без родителей и на «Ласточке» Екатеринбург — Тюмень. Фото: Александр Зайцев

В РЖД расширили перечень поездов, в которых доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет включительно в сопровождении начальника поезда и проводника. В этот список включили электропоезд «Ласточка», курсирующий по направлению Екатеринбург — Тюмень.

Эта услуга актуальна для тех родителей и опекунов, которые не могут отправится в поездку вместе со своим ребёнком, но хотят, чтобы он оставался под присмотром взрослых.

Как сообщает пресс-служба СвЖД, ранее в список поездов, где предоставляется услуга по перевозке детей в сопровождении поездной бригады, были включены «Ласточки» сообщением Москва – Нижний Новгород, Краснодар – Адлер, Краснодар – Имеретинский Курорт и «Невский экспресс» сообщением Санкт-Петербург – Москва.

Уточняется, что оформить данную услугу можно в специализированных кассах вокзалов, с которых отправляются указанные выше поезда. Для этого нужно предъявить документ, удостоверяющий личность ребёнка, документ, подтверждающий, что заявитель является его законным представителем, и заполнить соответствующее заявление. После этого оформляется проездной документ и квитанция на оплату услуги, указываются контакты встречающего на станции назначения. Стоимость услуги составляет 1 500 рублей.

В день поездки на вокзал нужно прибыть не менее чем за 30 минут до отправления поезда. На вокзале родителей или опекунов и ребёнка встретит сотрудник вокзала или сервисного центра, которые проводят пассажира на место и помогут ему с размещением. Во время поездки условия проезда ребёнка будут контролировать проводник вагона, прошедший специальный отбор, и начальник поезда. На станции назначения юного путешественника передадут встречающему.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», первая «Ласточка» прибыла из Тюмени в Екатеринбург в начале этой недели. Практически одновременно с ней в уральскую столицу прибыл и электропоезд из Перми.

Областная газета Свердловской области