Темы дня

Екатеринбуржец лишился бытовой техники и автомобиля за долг в 16 миллионов

арестованный автомобиль

Екатеринбуржец лишился бытовой техники и автомобиля за долг в 16 миллионов. Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Житель Екатеринбурга лишился бытовой техники и автомобиля из-за долгов. Сумма задолженности составила свыше 16 млн рублей.

В Железнодорожном районном отделе судебных приставов Екатеринбурга в отношении гражданина был возбуждён ряд исполнительных производств о взыскании уголовного штрафа в размере 60 тыс. рублей, возмещении ущерба в пользу предприятия в размере 16 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

В связи с этим приставы вышли по адресу проживания должника. Сперва через дверь им ответил родственник екатеринбуржца, он заявил, что должник отправился с супругой кататься на лыжах, но позже дверь открыла сама жена. По её версии, муж уехал в командировку.

Судебные приставы не поверили её словам, и должнику пришлось выйти из дальней комнаты огромной квартиры. В присутствии мужчины и понятых был составлен акт описи имущества, в том числе двух плазменных телевизоров и кухонной бытовой техники.

Кроме того, должнику вручили требование о предоставлении принадлежащего ему автомобиля Mercedes Benz GLE 300 для ареста. Транспортное средство было обнаружено на платной парковке недалеко от места жительства мужчины. Автомобиль эвакуирован на спецпарковку.

Отмечается, что в отношении должника и его супруги составлены протоколы в соответствии со ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). Им может грозить административный штраф в размере от 1000 рублей до 1500 рублей.

Областная газета Свердловской области