Темы дня

На Среднем Урале дети войны смогут вернуть до 7000 рублей за каждую поездку к месту воинского захоронения

Деньги

На Среднем Урале дети войны смогут компенсировать стоимость поездок к месту воинского захоронения. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале в год 75-летия Победы дети войны смогут получить компенсацию стоимости поездок к месту воинского захоронения неограниченное количество раз. С каждой поездки можно вернуть до 7 000 рублей.

Денежные выплаты в 2020 году смогут получить дети погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов защитников Отечества, которым на момент гибели (смерти, пропажи без вести) родителя не исполнилось 18 лет. На компенсацию также могут рассчитывать дети, родившиеся в течение 300 дней со дня гибели (смерти, пропажи без вести) участников войны.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, отправиться к месту захоронения дети войны могут на любом транспорте. По возвращении необходимо собрать пакет документов, подтверждающих поездку и обратиться в управление соцполитики за получением частичной компенсации.

Как уточнили "Облгазете" в департаменте информполитики Свердловской области, размер выплаты определяется по стоимости, установленной транспортной организацией, но не более 7 000 рублей на каждого участника посещения воинских захоронений.

Добавим, ранее данная выплата была единоразовой.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области