Темы дня

Екатеринбурженка задала Владимиру Путину вопрос о второй ветке метро

Владимир Путин

Глава государства пообещал проработать вопрос о строительстве второй ветки екатеринбургского метро с региональными и городскими властями. Фото: пресс-служба Кремля

Журналистка екатеринбургского сетевого издания Freepressa Фарида Джафарова попросила Президента РФ Владимира Путина во время пресс-конференции помочь со строительством второй ветки метрополитена. Глава государства пообещал проработать этот вопрос с региональными и городскими властями.

"Мы, екатеринбуржцы, очень нуждаемся в метро, помогите нам построить вторую ветку!", - воскликнула екатеринбурженка.

Президент отметил, что Екатеринбург становится всё более и более современным, и поэтому он нуждается в развитии инфраструктуры. По его словам, ранее было принято решение о том, что такие проекты должны осуществляться на основе региональных возможностей и ресурсов, но это невозможно.

"Реализация подобных проектов должна осуществляться вместе с федеральными властями и при федеральной поддержке. Совсем недавно мы говорили о таких же планах развития метро в Красноярске, где метро просто начали строить, а потом бросили и заморозили. Как первый шаг, нужно заняться метро там. Но не сомневаюсь, что такой вид транспорта будет актуален и востребован в Екатеринбурге. Надо просто поработать совместно с городскими и региональными властями над этим вопросом. И мы обязательно поработаем", - заявил Владимир Путин.

Областная газета Свердловской области