Темы дня

Мэр Нижнего Тагила рассказал, когда начнут строить мост через Тагильский пруд

Проект моста через Тагильский пруд

Мост через Тагильский пруд должен стать подарком городу к 300-летию. Фото: проектная документация

Конкурс на строительство моста через Тагильский пруд выиграла московская компания "Альмакоргруп". Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев рассказал, что работы начнутся сразу после заключения контракта, которое состоится 14-16 января.

По данным с сайта госзакупок, подрядчик в процессе торгов снизил цену контракта почти на 20 млн рублей, предложив за свою работу 3,98 млрд рублей. За три года московской компании предстоит построить четырёхполосную переправу протяжённостью 560 метров и шириной 30 метров. Путепровод оборудуют пешеходными тротуарами и двумя контрольно-пропускными пунктами.

"Теперь с уверенностью могу сказать, что мосту, о котором несколько десятилетий мечтали тагильчане, быть! Попытка помешать нам и опротестовать результаты аукциона отклонена. После заключения контракта, которое состоится 14-16 января 2020 года, подрядчик сразу приступит к подготовке площадки и строительным работам. Что касается финансового обеспечения проекта, оно благодаря губернатору и правительству Свердловской области определено в полном объёме на всех этапах", - написал в соцсетях глава города.

Напомним, что мост через Тагильский пруд – один из самых крупных транспортных объектов Свердловской области на ближайшую пятилетку. Он должен стать подарком городу к 300-летию, который будет отмечаться в 2022 году. Проект давно прошёл государственную экспертизу, однако конкурс на подрядчика пришлось объявлять несколько раз.

Читайте также:

Наводим мосты.

Тагильчане одобрили строительство моста через Тагильский пруд.

Фото: проектная документация

Областная газета Свердловской области