Темы дня

На дорогах региона установят 300 камер фиксации нарушений

В Екатеринбурге 122 перекрёстка оборудуют камерами видеофиксации Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге 122 перекрёстка оборудуют камерами видеофиксации Фото: Владимир Мартьянов

В наступившем году на дорогах региона значительно возрастёт число камер фотовидеофиксации нарушений на дорогах, перекрёстках, трамвайных путях и даже на парковках.

Сейчас в области установлен 281 рубеж фиксации административных правонарушений. Там, где появились камеры, аварийность заметно снизилась. Например, инспекторы отмечают, что стало меньше аварий на «смертельном» Серовском тракте.

– Всего у нас по области было порядка 20 проблемных участков. Благодаря мобильным камерам видеофиксации, которые там сейчас установлены, мы видим снижение аварийности по всем показателям, – рассказал начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений Управления ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

В течение ближайших четырёх лет планируют установить ещё 300 стационарных рубежей. В частности, в Екатеринбурге к 2024 году стационарными камерами видеофиксации планируют оборудовать 122 перекрёстка, где сейчас водители значительно превышают скорость.

Также инспекторы ГИБДД начнут фиксировать с помощью камер видеонаблюдения выезд автомобилей на трамвайные пути в Екатеринбурге по проспекту Ленина. Такие камеры уже висят на другом участке уральской столицы у Южного автовокзала - они помогают поймать водителей, которые выезжают на трамвайные пути.

В Екатеринбург также вернулось одно «старое» нововведение. В центре города начали устанавливать «Парконы», которые будут фиксировать стоянку в запрещённых местах с последующими штрафами для водителей. В первую очередь будут наказывать тех, кто паркуется под запрещающими знаками.

Отметим, что в 2019 году с помощью дорожных камер в регионе было выявлено более 2,8 млн нарушений, по которым ГИБДД были выписаны постановления о штрафах.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №001 от 02.01.2020
Областная газета Свердловской области