Темы дня

В Нижнем Тагиле останется 14 автобусных маршрутов

автобусы Нижний Тагил

В целом интервал движения автобусов на обновлённых маршрутах должен составлять 5–15 минут в зависимости от наполняемости . Фото: Галина Соколова

С 1 февраля в Нижнем Тагиле произойдут изменения в расписании автобусов в связи с объединением дублирующих маршрутов. Согласно опубликованному на сайте мэрии плану единой маршрутной сети, из 25 автобусных направлений останется всего 14.

В целом интервал движения автобусов на обновлённых маршрутах должен составлять 5–15 минут в зависимости от наполняемости. Обеспечить это могут 270 автобусов, 150 в городе уже есть, говорят перевозчики. Важно также отметить, что муниципальный контракт на обслуживание маршрутной сети с 2021 года (тогда истекает срок действующего сейчас контракта) будет составляться уже с учётом изменённых маршрутов.

Перевозчики не исключают, что в первое время столкнутся с недовольством жителей, но уверены, что чем быстрее приступить к модернизации, тем легче будет отрегулировать возникающие шероховатости.

Ранее глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал поручение проинформировать население о предстоящих изменениях в схеме движения:

– Нужно в течение января максимально задействовать рекламу в транспорте, на остановках общественного транспорта, телевидении и радио, чтобы это не стало для горожан неожиданностью. Главное провести эту работу так, чтобы пассажиры никоим образом не пострадали.

Напомним, что «Облгазета» ещё в ноябре прошлого года писала об обсуждении судьбы дублирующих друг друга маршрутов и продлении существующих. Чиновники и перевозчики договорились о том, что после введения новой схемы на каждом маршруте будет работать одна компания. Кроме этого, первое время перевозчики будут анализировать пассажиропоток, менять схемы и графики движения в соответствии с полученными данными. Полный перечь изменений автобусных маршрутов также опубликован на сайте «Облгазеты».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».
  • Опубликовано в №003 от 11.01.2020 
Областная газета Свердловской области