Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал о планах реконструкции аэропорта Кольцово

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев рассказал в ходе пресс-конференции о планах по реконструкции международного аэропорта Кольцово. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе пресс-конференции рассказал о планах по реконструкции международного аэропорта Кольцово. К 2030 году планируется увеличение пассажиропотока до 18 млн человек.

"Когда мы принимаем какое-то глобальное мероприятие, вроде Expo, или большое спортивное мероприятие, кратно увеличивается пассажиропоток. К тем планам, которые мы заявляли, и к тому пассажиропотоку Кольцово не приспособлен - согласно плану, он должен был перевезти 25 млн пассажиров в год. По итогам 2019 года рост пассажиропотока ежегодно увеличивается на 17%", - заявил Евгений Куйвашев.

Он отметил, что ещё в 2010 году Кольцово принимал около 1 млн человек, сейчас пассажиропоток увеличился до 8 млн.

"Мы стали развивать выставочно-конгрессную деятельность, проведение крупнейших мероприятий. Безусловно, это тянет за собой увеличение пассажиропотока. К 2030 году планируется увеличение пассажиропотока до 18 млн человек", - уточнил глава региона.

Сейчас екатеринбургский аэропорт, с учётом внутренних перепланировок, может обеспечить пассажиропоток в 10-11 млн человек. Евгений Куйвашев рассказал, что планируется строительство нового дополнительного помещения под багажные отделения и нового терминала, которые обеспечат пассажиропоток в 16 млн человек.

Читайте также:

В Кольцово заработали четыре курительные комнаты.

Областная газета Свердловской области