Темы дня

Дорожники модернизируют задействованную на трассе М5 "Урал" снегоуборочную технику

спецтехника

Дорожники модернизируют задействованную на трассе М5 "Урал" спецтехнику. Фото: Владимир Мартьянов

ФКУ "Уралуправтодор" модернизирует снегоуборочную технику, задействованную на трассе М5 "Урал" в Свердловской области. Комбинированные дорожные машины оборудуют умным компьютером.

Это позволит устанавливать из кабины водителя необходимый расход противогололёдных материалов. К пескоразбрасывателям точного дозирования также добавится система смачивания солёным раствором твёрдого реагента.

Отмечается, что за счёт более короткого периода срабатывания данного противогололёдного материала эффект будет заметен быстрее. Кроме того, дороги станут чище, поскольку от песко-соляной смеси не будет грязи.

"За счёт использования новых технологий повысится качество содержания автодороги, уровень безопасности дорожного движения и улучшится экология", — сообщает пресс-служба ФКУ.

Добавим, в настоящее время специалисты дооборудовали две машины, ещё четыре на очереди. После модернизации техника будет работать в том числе и в черте Екатеринбурга (с 194-го по 179-й км трассы М5). 

Всего на трассе М5 "Урал" в Свердловской  области задействованы девять комбинированных дорожных машин на базе автомобиля и ещё четыре на базе тракторов. 

Читайте также:

На трассе М5 "Урал" вновь ограничили движение из-за капремонта моста.

Областная газета Свердловской области