Темы дня

В Нижнем Тагиле отменят дублирующие автобусные маршруты

Транспорт в Тагиле

В Нижнем Тагиле стартует программа оптимизации автобусных маршрутов. Фото: Галина Соловьёва

В Нижнем Тагиле стартует программа оптимизации автобусных маршрутов. С 1 февраля в городе отменят дублирующие рейсы.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, единую маршрутную сеть городского транспорта Нижнего Тагила планируют менять путём исключения дублирующих автобусных маршрутов, а также продления существующих с последующим внесением изменений в реестр маршрутов регулярных перевозок.

О том, как изменится работа общественного транспорта, рассказали заместитель главы администрации по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, и.о. начальника управления городским хозяйством Андрей Лебедев и руководители предприятий, занимающихся автобусными пассажирскими перевозками.

«Маршрутная схема, которая создавалась в конце прошлого века, формировалась хаотично. Возникло много дублирующих маршрутов, на некоторых разница была лишь в протяжённости на 100 метров. Это способствовало появлению большого количества лишних транспортных средств для перевозки пассажиров», - рассказал представитель одной из компаний-перевозчиков.

По словам замглавы города, Егора Копысова, оптимизация маршрутной сети станет первым этапом подготовки к проведению нового конкурса по перевозке пассажиров по территории города. 

Городской транспорт начнёт работать в Нижнем Тагиле уже с 1 февраля. В дальнейшем планируется сократить количество транспортных средств, заменив автомобили с малым количеством посадочных мест на автобусы средней вместимости.

Кроме того, вместо существующей сегодня работы перевозчиков по интервалу, планируется внедрить чёткое расписание движения автобусов на каждом маршруте.

Подробно ознакомиться с программой оптимизации городской сети общественного транспорта Нижнего Тагила, можно на сайте городской администрации.

Областная газета Свердловской области